Ejecutar programa, multiple rendering grafico

Discusión en general sobre Gemix.

Ejecutar programa, multiple rendering grafico

Postby SimulatorOne » Fri Sep 11, 2015 10:54 pm

Hola

esto es nuevo para mi, ya que mi portatil tiene 2 graficas: intel HD Graphics 4400 y la nVidia Geforce 820m
Portapapeles01.png

Comprobe que si ejecutaba por el rendering intel HD... se queda bloqueado el programa gemix, no renderiza el juego.
En cambio si ejecuto con nvidia corre perfectamente, todo ok.

dejo capturas de pantalla a lo que me refiero.

Esto es como nota informativa, una observación.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
[RETO]: [MINI CONCURSO] Winter GAMES 2011 [JUEGO]: Rosie ~ The Rascal
[IDE]:Notepad++,Gemix:7.5u3,Docs,PhotonV1.1k1,Webservices,Hiper3D,Tests (19/05/2018)
Mi portatil: ASUS X554L, intel i3-4040U 1.9GHz ,GPU:nVidia Geforce 820m
User avatar
SimulatorOne
 
Posts: 6623
Joined: Tue Nov 17, 2009 2:52 pm
Location: Barcelona

Re: Ejecutar programa, multiple rendering grafico

Postby CicTec » Sun Sep 13, 2015 12:50 am

Hola Simulatorone,

No estoy seguro de lo que pueda pasar, quizas es algo de Gemix que solo utiliza (DirectX) el driver grafico primario (que en tu PC es la NVIDIA) o hay algun problema de otro tipo.

Prueba a ver si consigues setear la Intel como tarjeta primaria, y prueba a ejecutar nuevamente.
User avatar
CicTec
 
Posts: 16328
Joined: Thu Jul 31, 2008 10:18 pm

Re: Ejecutar programa, multiple rendering grafico

Postby SimulatorOne » Sun Sep 13, 2015 12:00 pm

El problema:
Ejecutarlo con el Graficos integrados, es incapaz de renderizar el juego, se queda con el primer FRAME solamente, pero el juego se ejecuta(sigen sonando el sonido,audio)
es decir, que no puede mostrar en pantalla el juego, se sigue ejecutandose.

Solucion:
Si lo ejecuto con la nVidia se ejecuta bien, renderiza correctamente.

Segun el panel de control de nvidia:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
[RETO]: [MINI CONCURSO] Winter GAMES 2011 [JUEGO]: Rosie ~ The Rascal
[IDE]:Notepad++,Gemix:7.5u3,Docs,PhotonV1.1k1,Webservices,Hiper3D,Tests (19/05/2018)
Mi portatil: ASUS X554L, intel i3-4040U 1.9GHz ,GPU:nVidia Geforce 820m
User avatar
SimulatorOne
 
Posts: 6623
Joined: Tue Nov 17, 2009 2:52 pm
Location: Barcelona

Re: Ejecutar programa, multiple rendering grafico

Postby erkosone » Sun Sep 13, 2015 12:43 pm

Por que tienes dos graficas en un solo Pc? eso es normal?
User avatar
erkosone
 
Posts: 10649
Joined: Tue Feb 24, 2009 2:13 pm
Location: Barcelona.

Re: Ejecutar programa, multiple rendering grafico

Postby CicTec » Sun Sep 13, 2015 3:23 pm

SimulatorOne wrote:El problema:
Ejecutarlo con el Graficos integrados, es incapaz de renderizar el juego, se queda con el primer FRAME solamente, pero el juego se ejecuta(sigen sonando el sonido,audio)
es decir, que no puede mostrar en pantalla el juego, se sigue ejecutandose.

Solucion:
Si lo ejecuto con la nVidia se ejecuta bien, renderiza correctamente.

Segun el panel de control de nvidia:

El punto es saber cual es la tarjeta de video que el PC vee como "primaria", si es la NVIDIA es por eso, y en este caso debes ver si hay opciones en tu PC pare setear como "primaria" la intel y volver a probar a ejecutar Gemix.

Si no hay forma de setear y la "primaria" es la NVIDIA, deberia ser Gemix mediante las DX de seleccionar el adaptador.

Otra posibilidad es que la Intel no soporte los driver DX, y por ejemplo soporte OpenGL, entonces Gemix no funcionaria no soportandolo.
User avatar
CicTec
 
Posts: 16328
Joined: Thu Jul 31, 2008 10:18 pm

Re: Ejecutar programa, multiple rendering grafico

Postby CicTec » Sun Sep 13, 2015 3:25 pm

erkosone wrote:Por que tienes dos graficas en un solo Pc? eso es normal?

Tener 2 graficas en el PC puede ser normal para gamers, pero cuando las targetas van a ser exactamente el mismo modelo para tener double render, en su caso posiblemente la intel es integrada en la main board y decidio montarse una discreta para tener mas potencia.
User avatar
CicTec
 
Posts: 16328
Joined: Thu Jul 31, 2008 10:18 pm

Re: Ejecutar programa, multiple rendering grafico

Postby SimulatorOne » Sun Sep 13, 2015 5:49 pm

Es un portatil ASUS X554L-XX615H

tiene 2 chips graficos, la integrada de la CPU inside core i3, la Intel HD graphics 4400
y el 2º chip de soporte grafico, como aceleradora nvidia gforce 820m

http://la.nvidia.com/object/geforce-800 ... pContent=1

Puedo hacer correr el The Wichter 3, pero al minimo claro.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
[RETO]: [MINI CONCURSO] Winter GAMES 2011 [JUEGO]: Rosie ~ The Rascal
[IDE]:Notepad++,Gemix:7.5u3,Docs,PhotonV1.1k1,Webservices,Hiper3D,Tests (19/05/2018)
Mi portatil: ASUS X554L, intel i3-4040U 1.9GHz ,GPU:nVidia Geforce 820m
User avatar
SimulatorOne
 
Posts: 6623
Joined: Tue Nov 17, 2009 2:52 pm
Location: Barcelona

Re: Ejecutar programa, multiple rendering grafico

Postby CicTec » Mon Sep 14, 2015 11:27 pm

Bueno, integrado o separado poco importa, lo que se necesita saber es si tu sistema puede setear el adaptador grafico primario o si es fijo para una tarjeta (chip), y en el caso de intel si usa drivers de DX o OpenGL.
User avatar
CicTec
 
Posts: 16328
Joined: Thu Jul 31, 2008 10:18 pm

Re: Ejecutar programa, multiple rendering grafico

Postby SimulatorOne » Tue Sep 15, 2015 9:17 pm

Creo que si, pero vamos te echo un informe a traves de AIDA64

Creo que sale toda la info que necesitas sobre los chips graficos que tengo.

te lo adjunto.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
[RETO]: [MINI CONCURSO] Winter GAMES 2011 [JUEGO]: Rosie ~ The Rascal
[IDE]:Notepad++,Gemix:7.5u3,Docs,PhotonV1.1k1,Webservices,Hiper3D,Tests (19/05/2018)
Mi portatil: ASUS X554L, intel i3-4040U 1.9GHz ,GPU:nVidia Geforce 820m
User avatar
SimulatorOne
 
Posts: 6623
Joined: Tue Nov 17, 2009 2:52 pm
Location: Barcelona

Re: Ejecutar programa, multiple rendering grafico

Postby CicTec » Wed Sep 16, 2015 10:35 pm

Pues, tu tarjetas soportan ambas Direct3D, OpenGL y OpenCL, pero no dice cual es la grafica primaria ni si es posible setearla, si es la NVIDIA y no es posible cambiarla, a Gemix le llega solo esta y deberia anadir soporte para utilizar otros adapter para ver el rendering, si puedes cambiar a primaria tu tarjeta usando intel, y sigue sin funcionar, quizas hay algo en el engine de Gemix por añadir.
User avatar
CicTec
 
Posts: 16328
Joined: Thu Jul 31, 2008 10:18 pm

Next

Return to General

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests