La sai l'ultima?

Discussioni in generale su Gemix Studio.

La sai l'ultima?

Postby ebmaster » Sat Dec 06, 2008 4:43 pm

ciao mi e stato consigliato, visto che in futuro le nuove schede video non supporteranno la modalità 300x200 di inserire questo codice per ovviare a questo inconveniente:
set_mode(320, 240, 8, mode_fullscreen, filter_scale_normal2x, filter_scanline_noscanline);
mi chiedevo, questo vale anche per il contrario :shock: o meglio se alcune schede video non sono in grado di utilizzare, delle risoluzioni video alte.
buon lavoro
User avatar
ebmaster
 
Posts: 536
Joined: Wed Oct 08, 2008 12:24 pm

Re: La sai l'ultima?

Postby CicTec » Sat Dec 06, 2008 4:58 pm

Ciao, bè, devi controllare con IF(MODE_EXISTS(.....)) se la scheda video supporta o meno questa risoluzione, se la supporta utilizzi il 320x200 o 320x240, altrimenti usi il normal 2X, in ogni caso se fai attenzione, 320x240 in normal 2X significa una risoluzione di 640x480, cioè la classica SVGA, supportata da praticamente tutte le schede video, anche le più vecchie con 1MB di RAM :)
User avatar
CicTec
 
Posts: 16116
Joined: Thu Jul 31, 2008 10:18 pm

Re: La sai l'ultima?

Postby ebmaster » Fri Dec 12, 2008 1:17 pm

ciao.
Recentemente sto tentando di utilizzare alcune delle nuove Funzioni del modulo Strings che utilizzeremo con Gemix,
questo per creare un gioco tipo L'impiccato, cioè indovinare una parola prima che si componga l'immagine per l'appunto.
Descrivo grosso modo il codice, correggetemi se sbaglio:

...
parole[]="ciao","come","funzionano","queste","sconosciute";//creiamo le parole
lettera_premuta;
conta_caratteri;
carattere;
...
lettera_premuta=CHR(ascii); //? con questo associo a lettera_premuta il tasto che premo?
....
conta_caratteri=STRLEN(parole[1]);//? questo ci da il numero dei caratteri della prima parola?
carattere=STRDUP(45,conta_caratteri);? cosi associamo a carattere il valore 45 per nascondere la parola?
write(1,320,440,4,carattere);//? visualizziamo la parola nel numero di caratteri, ma nascosti?
.......

.... e qui che non so come andare avanti, se creo un ciclo
FOR e una condizione IF per verificare che il tasto premuto e uguale ad una lettera, quale Funzione devo utilizzare?

Ciao..
User avatar
ebmaster
 
Posts: 536
Joined: Wed Oct 08, 2008 12:24 pm

Re: La sai l'ultima?

Postby CicTec » Fri Dec 12, 2008 1:49 pm

Ciao

lettera_premuta deve essere di tipo STRING e puoi utilizzare direttamente lettera_premuta = ascii
STRLEN è giusto come hai scritto
STRDUP restituisce una stringa con un numero duplicato di caratteri, es:
strdup(65, 5) <- restituisce "AAAAA", tu apparentemente stai assegnando questa catena ad un INT, su questo non ho capito bene cosa vorresti fare esattamente, puoi spiegarlo più dettagliatamente ?

PS: per argomenti tipo questo dovresti creare un nuovo thread in "aiuto online" in questo modo evitiamo di ammassare argomenti diversi in un unico thread ;)
User avatar
CicTec
 
Posts: 16116
Joined: Thu Jul 31, 2008 10:18 pm


Return to General

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests